您的位置: 首页  党代会简报

第十二次党代会简报 第4期  

发布日期:2012-12-31

 

                                                 

1227日下午,中共华东师范大学第十二次代表大会圆满完成各项议程,在科学会堂胜利闭幕。

闭幕式前,大会首先表决通过了大会选举办法和总监票人、监票人名单。全体代表以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了中共华东师范大学第十二届委员会委员27名和中共华东师范大学第十二届纪律检查委员会委员11名。

大会闭幕式由林在勇同志主持。大会表决通过了《中国共产党华东师范大学第十二次代表大会关于第十一届党委报告的决议》和《中国共产党华东师范大学第十二次代表大会关于第十一届纪委工作报告的决议》。

大会认为,党委报告实事求是地总结了第十一届党委的工作和学校改革发展的基本经验,对新时期学校担负的历史使命和社会责任作了清晰论述,对学校发展面临的机遇和挑战进行了客观分析。报告重申到2020年把我校建成世界知名高水平大学的奋斗目标,并根据当前我校发展条件和师生员工的发展愿望,对这个目标的内涵和依据进行了富有说服力的论证。报告对今后五年学校党委在文化建设、制度建设、人才队伍建设和党的自身建设方面的工作做了全面部署。

大会认为,报告很好地贯彻了党的十八大精神,切合学校实际,符合师生心愿,对学校今后一个时期改革发展具有重要指导意义。大会提出,全校各级党组织下一阶段工作的重要任务,是做好党代会报告的宣传工作,做好党代会精神的落实工作,把党代会凝聚和提炼的集体智慧,化为全校师生员工的共同实践。

大会号召,全体共产党员和师生员工要发扬优良办学传统,珍惜宝贵发展机遇,增强忧患意识和创新意识,改进作风、优化标准、提高能力,把学校办得更实、更优、更强,为中华民族伟大复兴、人类文明进步做出更大贡献。

大会通过了关于第十一届纪委工作报告的决议。大会认为,纪委工作报告实事求是地回顾和总结了学校纪委在第十一次党代会以来的工作,提出了今后一段时期学校党风廉政建设的主要任务。大会要求,新一届纪委要以科学发展观为指导,贯彻落实十八大精神,紧紧围绕党的先进性和纯洁性建设,坚持服务大局,进一步落实党风廉政建设责任制,深入开展反腐倡廉教育,完善惩防体系,加大重点领域和关键岗位的监督力度,坚决惩治腐败行为。学校党委要继续加强对纪律检查工作的领导,把党风廉政建设和反腐败工作放在更加突出的位置,切实提高反腐倡廉建设科学化水平,为落实学校第十二次党代会作出的战略部署提供有力保证。

童世骏同志致大会闭幕词。他说,党的十八大召开后,习近平总书记提出“空谈误国,实干兴邦”,号召用长期艰苦努力实现中华民族伟大复兴的梦想。本次会议是学校贯彻落实党的十八大精神,响应习近平总书记号召召开的一次重要会议。会议以十八大精神为指导,开得简朴而热烈,是一次民主和谐、求真务实的大会,是一次进一步凝聚共识、激发力量的大会,也是一次承前启后、继往开来的大会。这次大会的胜利召开,必将对我校今后五年乃至更长时期的发展起到有力的促进作用。

童世骏同志指出,未来五年,是华东师范大学学习贯彻十八大精神、全面实施“十二五”发展规划、积极推进学校内部治理结构和教师教育体制机制改革,向建设世界知名高水平大学目标迈进的关键时期。新一届党委、纪委将按照这次会议的精神,围绕党和国家的工作大局,围绕学校的发展目标,重点抓好文化建设、制度建设、人才队伍建设和党的自身建设,以更实、更优、更强的举措和成效,早日实现世界知名高水平大学的目标。

童世骏同志要求,学校各级党组织要迅速组织广大党员干部和师生员工,深入学习贯彻大会精神,切实把思想和认识统一到大会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,为学校党的建设、人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等各项工作奠定坚实的思想基础;各院系、各部门要结合实际,真抓实干,在完善思路上下功夫,在细化措施上下功夫,在抓好落实上下功夫,确保会议精神落到实处。各位代表要以身作则,率先垂范,在学习贯彻大会精神中发挥带头作用,团结动员广大党员和干部群众把大会的部署要求落实到每一项工作中,积极投身学校的建设与发展。

童世骏同志号召大家团结起来,在新一届党委的领导下,以有志者和苦心人的信心和勇气,破釜沉舟,卧薪尝胆,坚定不移,坚忍不拔,坚持不懈,向着既定的目标,共同走向华东师范大学更加灿烂美好的明天!

中国共产党华东师范大学第十二次代表大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

闭幕式后,新一届党委、纪委分别召开了第一次全体会议。纪委第一次全会经无记名投票,选举杨昌利为校纪委书记、斯阳为校纪委副书记。

新当选的27名校党委委员出席了新一届党委第一次全体会议,童世骏同志主持会议。会议选举童世骏为校党委书记,林在勇、任友群、杨昌利为校党委副书记。童世骏、林在勇、任友群、杨昌利、范军、陆靖、郭为禄、孙真荣、梅兵等9名同志当选为校党委常委。会议通过了中共华东师范大学第十二届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果:校纪委书记杨昌利,校纪委副书记斯阳。

童世骏书记代表新一届党委在会上发表讲话。他首先代表新一届党委对全校党员的信任和上届领导班子为学校发展所作出的贡献表示衷心感谢和崇高敬意。他表示,新一届学校领导班子将牢记使命,不负众望,为实现党代会提出的“更实、更优、更强”的目标,我们要更甘于吃苦,多想工作,少想待遇,切实改进工作作风,增强忧患意识,不怕受委屈,不怕得罪人,踏踏实实做好工作;更善于学习,认真学习十八大精神,向学校过去学习,向师生员工学习,向国内外一流大学学习,努力提升工作水平;更勇于创新,积极破解矛盾和问题,通过进一步开放和改革推动学校各项工作更上新的台阶。

陈群校长对党代会的胜利召开表示祝贺。他指出,当前学校正处于一个很好的发展阶段,站在一个新的历史起点,相信在新一届领导班子的带领下,通过全校师生共同努力,一定能推动学校新的发展。

副校长朱自强、校第十二届纪委委员列席了第一次全会。

 

                           


附:

中国共产党华东师范大学第十二届委员会委员名单

(共27人,按姓氏笔画排序)

丁平兴          任友群  任国华  孙真荣  李志斌

    杨昌利  何积丰  汪荣明  汪海萍       

林在勇  郁振华  罗国振  郑伟安  顾红亮  党远鸿  郭为禄

            童世骏      裴小倩

                                                 

中国共产党华东师范大学第十二届纪律检查委员会委员名单

(共11人,按姓氏笔画排序)

        任开蕾  杨昌利      邱化寅  陈立侨

俞黎阳          嵇渭萍