您的位置: 首页  基层动态

创新精神·奋斗意志——公管院教师党员赴金山考察

发布日期:2012-12-27
      为进一步贯彻落实十八大精神,推进创新型党支部建设,1219日下午,公管院行政管理与院部联合党支部前往金山参观现代新型企业和南社纪念馆,感受现代新型企业的先进技术、重温20世纪初中国先进知识分子参与社会革命及各种文化活动的历史。 

      在金山工业园区,全体党员首先参观了农心拉面厂,观看了企业如何利用金属检测、X光等先进技术,确保拉面的产品质量,使产品真正做到无菌、无添加剂和无防腐剂,让消费者放心。在华峰普恩厂,研发人员给全体党员演示并讲解了某型防火材料是如何防火的,使用这种材料可以避免类似静安“11.15”事件的发生。在华峰铝业厂,技术人员给党员们讲解了企业如何通过研发、创新,使厚厚的铝锭经过一系列先进技术的处理后,变成了汽车上使用的优质铝材料。通过参观新型现代企业,大家都深深体会到技术才是企业的核心竞争力,创新才是企业的内生驱动力。
      在南社纪念馆,全体党员重温了高旭等老一辈中国先进知识分子为了祖国的复兴而戮力奋斗的历史。他们那种以天下为己任,不畏黑暗、呼唤光明、血沃中华的精神深深感染着每一位党员。
      通过此次支部活动,全体党员切身体会到老一辈革命者的爱国主义精神是民族的灵魂,新时代的创新精神是国家发展的强大动力,只有把两者有机地结合起来,伟大祖国才会更加繁荣昌盛!为了中华民族的伟大复兴,每个党员更应该立足本职、脚踏实地、不断创新,提升自己的专业水平,更好地贡献自己的一份力量。