您的位置: 首页  基层动态

音乐学系举办学习十八大精神宣讲会

发布日期:2012-12-27
     1219下午,音乐学系在艺术楼443教室举行“十八大”精神学习宣讲会,校党校常务副校长兼组织部副部长刘晓虹应邀作了题为“新党章与党员队伍的先进性、纯洁性建设”的专题报告,音乐学系全体师生党员、入党积极分子及学生干部聆听了报告。宣讲会由音乐学系党总支书记卢波主持。 

     刘晓虹首先阐述了党的十八大的重要意义,详细解读了党的十八大报告的主要内容以及报告中的新思想、新观点、新举措。紧接着,他对十八大关于《党章》的主要内容、重要意义和新修改内容作了说明,指出《党章》随着时代的发展和现实的需要也会做出相应的调整。之后,他带领大家回顾了历次党代会中对党章的修改及其体现的时代烙印,帮助大家反思历史、联系现实。最后,刘晓虹对新《党章》赋予党员的权利和义务作了说强调,提醒党员要发挥好先锋模范作用、做好表率。 

 

      刘晓虹的讲解脉络清晰、联系实际,结合自己独到的理解与生动的案例让师生们深受启发,感慨颇多。党员同志们纷纷表示要加强学习,努力工作,体现党员先进性,并希望党组织能多组织类似的十八大精神学习活动。