您的位置: 首页  建言献策

提高师大学子的生活质量和学习氛围 

发布日期:2012-12-17

标题:  提高师大学子的生活质量和学习氛围 
作者:  董丽丽   
类别:  普通留言  
发表时间:  2012-12-17 21:50:52 
内容: 我认为在本次党代会之后,应该对学生的校园生活水平有进一步的提升。华师
大的学子拥有不必为熄灯、晨练、断网烦恼,但是为了提供更好的学习和生活环境,我觉得学校还有更多可以改善的空间。
    大学生逐渐变得“宅”并缺乏运动,学校应该努力提供更多的体育运动场所和机
会,我觉得有必要向学生有偿或无偿地开放“健身房”等健身场所,使当代大学生建立更健康的生活方式,尤其是中山北路校区,由于校区较老,所以设施也相对缺少。同时增加更多的体育活动,丰富大学生活。
    另一方面,学校的无线网络覆盖较差,中山北路校区为例,理科楼田家炳教学楼
等网络覆盖较好,如果能够有全校覆盖的无线网络则更好,但大多数寝室和教学楼收不到无线网或者信号极弱,所以在网络覆盖上还有待加强。