您的位置: 首页  建言献策

学校发展

发布日期:2012-12-16

标题:  学校发展 
作者:  徐俊杰   
类别:  普通留言
发表时间:  2012-12-16 23:31:50 
内容:   加强学生素质教育,鼓励学生尊重老师,通过与老师时常交流学习问题或人
生困惑来促进师生关系,调动学生学习积极性,形成和谐向上的校园风气。措施如,鼓励学生见到老师打招呼,礼貌待人,上课准时到场,有事提前请假等等。
    此外,安全无小事,抓好安全工作是维护学校正常秩序,提高教育质量的基础。
当然这包括着人身安全与心理安全,可通过班队会教育学生,让学生的安全意识逐步提高。而且针对学校心理建设工作健全的优势,学校可以鼓励学生多和校心理医生交流,以解答疑惑健康成长。
     还有就是引导大学生多阅读健康向上的书目。我偶尔看到有学生看课外书,这些
书中充满了血腥、暴力等。菲尔丁曾经说过:“不好的书,像不好的朋友一样,可能会把你害了。”的确,我们应该读一本好书,叫个好朋友,它将把你带进书的殿堂!建议开学初给各段提供一些必读的书目给学生正面教育,引领他们读一些健康的书籍,防止这些同学越陷越深。