您的位置: 首页  建言献策

认清自我责任,发展社会主义道德  

发布日期:2012-12-16

标题:  认清自我责任,发展社会主义道德 
作者:  钱磊   
类别:  普通留言 
发表时间:  2012-12-16 22:49:38 
内容:从大学生的角度,我为十八大的献言献策:1. 结合中华民族的优良传统美德,
加强社会主义道德建设。针对社会上发生违反道德规范的事件,我们在谴责不道德行为的同时,也要树立对社会道德建设的信心。

2.作为当代大学生, 尤其要明确当前社会主流的价值取向, 以诚信为本,培养良好的道德品质,遵守社会主义道德规范,弘扬社会正气。

3.当代大学生要认清自身的社会使命,并勇于承担社会责任。为党和国家的 发展做贡献,不能仅仅是停留在口号上,在日常小事中要切实体现出共产党员的先进性,在择业的时候,需要将个人发展与国家、社会的发展相结合,到祖国最需要的地方建功立业。

4. 通过此次“为党的十八大建言献策活动” ,认识国情,树立其坚定走中国特色社会主义道路的信念;强化了锻炼意志、增强本领,加深其理解社会主义核心价值体系的内涵;开拓视野、增长才干,激励其洞察现实服务社会的热情,全面推动学生素质和能力的提升,进一步增强其对所肩负的社会责任感和使命感。