您的位置: 首页  建言献策

第十二届党代会建言献策

发布日期:2012-12-16

标题:  第十二届党代会建言献策 
作者:  张璐   
类别:  普通留言
发表时间:  2012-12-16 21:40:49 
内容:   世界正处在大发展大变革大调整时期,文化在综合国力竞争中的地位和作用更
加凸显,维护国家文化安全任务更加艰巨,增强国家文化软实力、中华文化国际影响力要求更加紧迫。当代中国进入了全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉、

越来越成为综合国力竞争的重要因素、越来越成为经济社会发展的重要支撑,丰富精神文化生活越来越成为我国人民的热切愿望。   

     全面建成惠及十几亿人口的更高水平的小康社会,既要让人民过上殷实富足的物质生活,又要让人民享有健康丰富的文化生活。我们必须抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,在坚持以经济建设为中心的同时,自觉把文化繁荣发展作为坚持发展是硬道理、发展是党执政兴国第一要务的重要内容,作为深入贯彻落实科学发展观的一个基本要求,进一步推动文化建设与经济建设、政治建设、社会建设以及生态文明建设协调发展,为继续解放思想、坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐提供坚强思想保证、强大精神动力、有力舆论支持、良好文化条件.
     我们应勇敢面对当前社会焦点,理清中国社会未来发展的思路是极其重要的,是
回避不了的,只要我们党心系百姓,制定出利国利民的政策和制度,切实的实施起来,所有执政者都行动起来,并且接受老百姓的监督和合理意见,我们的社会才会在和谐中科学发展,在发展中变得真正和谐,在人类历史的长河中为党的事业留下光辉的一笔。 正如温家宝所说,我们所做的一切,都是为了让人民生活得更加幸福、更有尊严!