您的位置: 首页  建言献策

十八大胜利果实应该让全体学生品味

发布日期:2012-12-16

标题:  十八大胜利果实应该让全体学生品味 
作者:  李克西   
类别:  普通留言 
发表时间:  2012-12-16 21:39:32 
内容:最近中共十八大胜利闭幕一个月了,但是我发现身边的同学多半只知道新选举
的党中央政治局常委,而对十八大的其他内容知之甚少。中共十八大是新中国进入全面建成小康社会时期的一次具有重大意义的大会,具体部署了我们党在未来五年的工作重心,也具体指明了全党全人民在未来五年内为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的奋斗方向,因此作为一名大学生,无论是否党员、预备党员、入党积极分子都应该对十八大内容和精神有所了解。而我发现,最近的十八大讲座、报告针对的几乎都是党员、预备党员、入党积极分子等,他们固然应该熟知十八大,但是对于更广大的学生群体,他们还不了解,因此我们应该在基层、在各学院内部积极开展普及十八大的活动,而不仅仅是形势政策课上辅导员做做宣传。希望在我校第十二次党代会上能够重视对全体学生的党政教育工作,让基层党员牵头,预备党员、入党积极分子积极参与,为全体学生补一次“课”。