您的位置: 首页  建言献策

有关为校第十二次党代会建言献策  

发布日期:2012-12-16

标题:  有关为校第十二次党代会建言献策 
作者:  成芳   
类别:  普通留言 
发表时间:  2012-12-16 00:10:45 
内容:有关为校第十二次党代会建言献策,我想提以下几个建议。
1.关于校医院的问题。首先,校医院双休日不开,这对我们来说非常的不方便,毕竟
生病可不会专挑工作日。如果双休日生病受伤了,还无法去校医院就医。而且,对于校医院的报销也非常不合理。必须得先从校医院办理转院后,到大医院就诊的开销才能报销。不然就不能报销。这样如果是急性的疾病或者受伤比较严重,去校医院办理转院什么的,非常耽误时间和不必要,而且会影响病情。而且如果是双休日,那还不能办理转院。再来就是报销问题,一星期只有规定的一天才能报销,如果那天没有时间,其他时间还不能来办理吗,这样太不人性化了。
2.关于宿舍晚归问题。曾经有次因为有事晚归了,发现原来晚归回宿舍要进行登记,
而且会有晚归记录。但是大部分我们都已经成年了,这个应该是个人自由和个人隐私吧,必须要登记理由什么的吗?
3.关于图书馆的问题。我觉得图书馆应该弄个通宵的自习室。每次在三楼图书馆自习
时,快到11点就会清场,把同学们都赶走。我觉得学校可以弄个专门为学生开办个通宵自习室。不奢望和哈弗大学一样独立的桌子和隔板,每人有个台灯等。只希望有空调,这样冬天自习也不会冷。