您的位置: 首页  建言献策

关于适度放宽交流学生成绩认定覆盖的建议  

发布日期:2012-12-13

标题:  关于适度放宽交流学生成绩认定覆盖的建议 
作者:  沈柳菁   
类别:  普通留言 
发表时间:  2012-12-13 19:41:42 
内容:作为一名大三时去台湾交流半学期的同学,由于学校教务规定一定要是相同内
容的课程才能抵专业必修课,而交流的对方学校没有开设相同的课程,所以大四实习的过程当中不得不向实习单位请假回来上课,实习单位对此比较反感。我建议学校可以适度放宽交流学生成绩认定覆盖,比如对方学校没有开设的必修课,可以让交流的学生通过自学或者与上课教师EMAIL联系进行函授,参加下学期的补考考试,若考试成绩通过,则可以将一门在交流学校修的专业任意选修课抵成专业必修课。

华师大与其他学校建立友好交流合作关系就是希望让更多的学生有走出去看一看、学一学的机会,但是严格的学分认定规章会阻碍很多同学想要出去交流的脚步,希望学校能够适度放宽规定,鼓励更多的同学走出去。谢谢!