您的位置: 首页  党建巡礼

“华东师范大学创先争优优秀党务工作者”事迹简介

发布日期:2012-11-08

 
   

 

 

 

 

孙斌栋  男,42岁,城市与区域经济系教工党支部书记,教授。孙斌栋同志作为系教工党支部书记,善于将上级精神与本单位实际相结合,以求真务实精神积极推进支部工作。他将组织生活和科研活动相结合,提高组织生活有效性;建立支部工作经费自筹制度,将服务党员群众做实做强;坚持“每周三午餐会”制度,增进教师交流、及时解决问题;带领党员创先争优,在校庆60周年和搬迁闵行等重要工作中发挥表率作用。孙斌栋同志作为教学科研骨干教师,不仅科研成果丰富,而且教学成果显著,所开设的《经济地理学》课程获评国家精品课程;近年来连续受邀为浦东干部学院的学员授课;鼓励本科生申请学校大夏基金项目,并利用课余时间指导学生进行项目研究,多位本科生在他的指导下获得大夏杯科研竞赛奖项。孙斌栋同志曾获得“华东师大优秀本科生导师”、“华东师大优秀任课教师奖”等荣誉。

 

 

 

张明红  女,50岁,学前教育系教工党支部书记,副教授。张明红同志自从担任学前教育系教工党支部书记以来,严于律己,宽以待人,用实际行动影响和感染了身边的人。她注重党支部建设,通过各种形式的组织生活,发动党员创先争优,带领党员服务社会;为贵州、四川等省市的贫困地区举办幼师培训、开办“流动幼儿园”、组织亲子活动,在使当地大批教师和儿童获益的同时,也为师大赢得了声誉。作为系工会主席,她关心师生,发动教师成立关爱基金,资助本系贫困学生;在同事或同事家人罹患重病时,总是及时赶到现场,给予关心和帮助。在张明红同志的带领下,学前系曾获得“校先进基层党组织”、“校巾帼文明岗”、“上海市科教系统‘三八’红旗集体”、“上海市迎世搏600天巾帼文明先进集体”等称号。她本人曾获得“申银万国奖教金”二等奖、“上海市教工文卫优秀工会干部”等荣誉。

 

 

 

赵正桥  男,44岁,政治学系党委副书记,副教授。赵正桥同志在系党委副书记岗位上努力探索总结学生党建工作规律,实践矩阵式的学生工作管理模式,取得可喜成绩。他着力推进按专业类别设立研究生支部,促使支部文化效应不断累积递进;制定并完善党员发展工作细则,实现党员的跟踪培养和教育;设立学生支部活动创新基金,推动党支部活动质量不断提高;建立学生党建工作联席会议制度和学生党务工作培训体系,使党建工作不断向规范化迈进;还通过推行“五个一”工程,为专业教师和关工委老同志提供了在学生党建工作中发挥作用的平台。赵正桥同志十分重视党建研究,所承担的课题和撰写的论文,多次获得市级以上奖项;作为中共党史专业“高校党建”研究方向的硕士生导师,已指导多篇学位论文,用实际行动展示了一位“实践–研究型”党建工作者的风范。赵正桥同志曾获得“2011上海市辅导员年度人物”、“2011全国高校辅导员年度人物提名奖”等荣誉。

 

 

 

袁晓平  男,58岁,后勤集团党委书记、后勤与企业党工委书记,助理研究员。袁晓平同志在工作岗位上,兢兢业业,不断进取,做好党的基层工作,为学校后勤事业提供强有力组织保障。在工作过程中,他坚决贯彻党政联席会议制度,做到在关乎重大决策事项、重要人事任免、重大项目安排、大额资金使用的“三重一大”问题上,必发扬民主、充分讨论。他倡导为退休的老支部书记颁发荣誉证书,感谢他们对党的事业的辛勤付出。他以建党九十周年为契机,通过形式多样的主题活动,发动党员创先争优,同时注重活动宣传,强化育人效果,不断提高后勤员工的服务意识。他针对集团工作特点着力加强党风廉政建设,探索构建廉政风险预警防控机制,与各中心(部门)负责人签订“廉政责任承诺书”。袁晓平同志善于开展思想工作,在努力为干部职工解决实际困难的过程中,屡屡破解难题、化解矛盾,为和谐校园的创建做出了突出的贡献。

 

 

 

党远鸿  男,46岁,哲学系党委书记,副研究员。党远鸿同志自踏上哲学系党委书记的岗位以来,十分注重知识更新,不断积累经验,提升党务工作水平。近年来,他围绕哲学系的教学科研,以党建项目为载体,努力建设“学习型、创新型、服务型”党委,积极探索并初步建立基层党建工作长效机制;他所承担的党建创新项目屡次获评“校优秀项目”,哲学系的“立足专业,完善‘三三模式’全员育人长效工作机制”党建项目还于今年荣获上海市教卫党委系统创先争优最佳案例。在指导学生思政工作方面,他坚持以提高毕业生就业竞争力为导向,通过搭建各类平台,培养学生综合素质。在密切联系群众方面,他把师生集中反映的问题,作为自己工作的着力点,以真情赢得信任,以业绩赢得尊重。党远鸿同志曾获得“学校优秀学生思想政治教育工作者”、“学校关心下一代工作先进个人”等称号。

 

 

 

裴小倩  女,36 岁,软件学院党委书记,讲师。裴小倩同志自担任软件学院党委书记以来,在各方面严格要求自己,带领学院党委紧紧围绕学院中心工作,抓住学院发展机遇,创造性地开展党的工作。通过定期召开书记例会,指导并鼓励基层支部要贴近党员、贴近群众、贴近工作实际;通过做好党员发展工作,深化“党员之家”建设内涵;通过组织学生党校、师生实时学习与辅导、红色之旅等活动使党员教育落到实处;通过建设学校基层党委党务公开试点网站,为全校党务公开工作的开展先行先试、总结经验。在做好高层次人才引进和青年教师队伍建设方面,裴小倩同志注重掌握有效工作方法,团结班子,努力营造积极、和谐、富有活力的学院文化氛围。在她的带领下,学院党委先后荣获“上海世博工作先进集体”、“世博先锋行动先进党组织”、“校先进基层党组织”等称号;学院创先争优活动案例“以党建促育人 构建师生成长共同体”还被评为市教卫党委系统优秀案例。