您的位置: 首页  党建巡礼

“上海市教卫党委系统创先争优优秀共产党员”事迹简介

发布日期:2012-11-08

 


 

 

冯棉  男,64 岁,哲学系逻辑学教研室主任,教授。该同志潜心学术、淡泊名利,几十年如一日,将做一名优秀教师作为自己的终身追求。该同志备课极为细致认真,讲课条理清晰,采用启发式教学,在他的课堂上,可以感受到逻辑学的艺术之美。他在获得校“师德标兵”等许多荣誉的同时,更收获了学生的敬爱。该同志始终站在逻辑学发展的前沿,在现代逻辑、逻辑哲学等领域均有开创性的研究;科研成果曾获得“金岳霖学术奖”、“国家辞书奖”、“国家图书奖提名奖”、“上海市哲学社会科学优秀成果奖”、“中国逻辑学会优秀成果奖”等奖项。冯棉同志作为逻辑学学科带头人,为学校哲学一级学科博士点建设、逻辑学二级学科博士点建设、相关优秀人才引进等方面工作倾注大量心血,为我校逻辑学学科建设和发展做出了贡献。

 

 

 

赵小平  女,60 岁,原数学系党委书记,教授。该同志具有强烈的事业心和责任感,在担任数学系主要领导职务的16 年里,兢兢业业, 脚踏实地,坚持原则,一身正气,深得全系师生信赖;在她的努力下,数学系已打造出一支由资深教授领头,以中青年骨干为主、创新意识好、攻坚能力强的学术强队。该同志作为数学教育方面的专家,热心教师教育事业,成功组织多项面向中小学数学教师的专门培训,将先进的理念传播到基础教育第一线;她还投身上海市中学课改,坚持理论联系实际,将学术研究和中小学教学实践相结合,为素质教育的普及做出贡献;她所编撰的教材获得“上海市教委优秀教学成果 奖”,曾获得“国家教委科技进步一等奖”、“上海市三八红旗手”和“全国第二届教育硕士优秀教师”等荣誉。

 

 

 

任国华  男,49 岁,国际航运物流研究院常务副院长,副教授。该同志在学校多个部门担任过领导干部,格要求自己,重党性、讲原则,努力学习,辛勤工作,出色完成校党委交给的重任。该同志谦虚诚恳,沉稳低调,不好居功,认真对待他人的诉求;他善于思考和总结,注重特色和拓展,联系实际,积极改进工作方法,为创建我校特色党建工作作了积极贡献。2011 年校庆之际,学校为更好地服务地方,积极融入上海“四个中心”建设,成立由全国劳模包起帆和首批“千人”郑伟安担任双院长的国际航运物流研究院,时任组织部长的任国华同志主动请缨,挑起了常务副院长重担;他刻苦自学航运、物流等方面知识,探索科研运行与管理规定,成功转型为行政干部。该同志崇尚真实、勤勉忘我,在事业中不断追寻新的突破,用实际行动诠释了共产党人的精神气质。

 

 

 

周傲英  男,47 岁,软件学院常务副院长,教授。该同志多年来在教书育人和学术研究方面孜孜以求,追求卓越,用实际行动诠释党员先进性。他特别注重按照国际标准培养软件人才,已培养出一批优秀的博士生。他胸怀大局,紧紧围绕国家社会和经济发展重大需求, 建设团队、攻关课题,成功入选国家杰出青年基金和教育部长江特聘教授计  IUCS2010SCA2012VLDB2014等重要国际学术会议的程序委员会主席,先后主持承担了NSFC大项目课题、“863”计划项目、上海市重大研究计划项目及国际、企业合作项目;他提出的hCount算法在国际同类算法引用次数最多,目前该算法成功应用于上海电信网络流量的Top-k监测和异常检测。该同志还获得“高等学校科学技术奖自然科学二等奖”、“霍英东教育基金青年教师基金奖励”、“教育部跨世纪人才培养计划”、“上海市优秀学科带头人”等荣誉。

 

 

 

陈伦杰  男,29 岁,校团委副书记。陈伦杰同志自2008 年留校工作至今,在共青团工作中表现突出,屡创佳绩;先后担任校团委办公室主任、校学生会秘书长、校社团联合会指导教师。他以理想信念引导青年成长,以扎实工作服务青年成才;带领学校团员青年在奥运会和世博会志愿者工作、大学生暑期社会实践、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛等活动中展现师大学子风采;他以校庆60周年为契机,以校学生会和社团联的工作为抓手,加强校园文化建设,为学生综合素质发展提供机会、搭建平台。陈伦杰同志曾荣获“上海市优秀团干部”、“上海市大学生暑期社会实践优秀指导教师”、“校世博工作先进个人”、“校庆工作先进个人”等荣誉。